Кайрос

Сверчковый ритм отсчитывает вечер,
Гнут ветвь отяжелевшую плоды...
Что лечит сердце? Радость видеть встречу
В том миге, что почти неисследим.

На грани между будущим и прошлым,
Соломинкой над пропастью - держись -
Есть это лето.
Хлопает в ладоши
Мальчишка-дождь.
И длится в мире - жизнь.

Её закон так прост, что неподступен,
Покуда ты играешь в разум свой:
Есть только жизнь, чиста и целокупна,
Как синь небес за тучей грозовой.

И полнится душа июльской тишью,
И музыкой восходит из глубин:
На все есть воля - не моя, но выше,
А я вольна лишь помнить и любить.

4.07.2022


Рецензии