Невезуха... Иронический стих

Ну, отчего ж, такая невезуха?
Болезни, снова, загоняют в угол.
Восьмой десяток. Всё же, не старуха.
Хотя, частенько, мне бывает туго.

Вот, снова, со здоровьем не в ладах.
Гоняюсь я за ним по кабинетам.
И снова с ним на разных берегах.
И вразнобой шагаем с ним, при этом.

Намертво вцепилась в поясницу
Боль беспросветная. Шагать мне не даёт.
Спать не могу. Покой, лишь, только, снится.
Когда же мне, хоть в чём-то повезёт?

До кучи, остеопороза не хватало.
Зачем на денситометрию приползла?
Пускай одной болячкой больше стало.
Так, почему ж, себя не сберегла?

И не вопи. Стенанья не помогут.
Ты видишь цель - СТО ПЯТЬ? Туда и топай.
И убери с дороженьки тревогу.
Чего застыла? Не сопи, а шлёпай.

Себе ж, любимой, установку дай.
На позитив и будет всё в ажуре!
Мудрее будь! Не раскисай! Не предавай!
Не поддавайся ты костлявой дуре!

 


Рецензии
Старость не в радость.Но приходится терпеть.А куда деваться?

Геннадий Ельцов   06.07.2022 02:07     Заявить о нарушении
Вы правы,приходится терпеть. Благодарю за отклик!Хорошего Вам лета!

Горбылева-Григорьева Валентина   06.07.2022 03:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Геннадий Ельцов   06.07.2022 10:20   Заявить о нарушении