Привет тебе

Привет тебе, счастливый неудачник!
Ты полон добрых вдохновенных планов...
На пустяки ты времени не тратишь,
Колдуя за компьютерным экраном.

Жара и дождь – вот два земных явленья,
Которые удерживают дома.
Они опять – души моей томленье,
Но чтение – влюблённости симптомы.

На удивленье светлую интригу
Готовит для меня природный кризис...
Я погружаюсь в солнечную книгу
Твоих стихов, как служка в катехизис.

Сознанье обновляется от слова,
И льётся в сердце радостная песня...
Мне кажется, что мы с тобой знакомы,
И все твои слова давно известны...


Рецензии