Нельзя всё время отступать...

Нельзя всё время отступать,
Смотреть назад из-под руки,
С лица покорно утирать,
Угроз надменные плевки.

Душить невыносимый страх,
Копя в себе пугливый гнев,
Молчать, когда твой злейший враг,
Тобой играет, озверев.

От униженья замирать,
Смятенье пряча, злость тая,
Мечтая, путы разорвать,
Томясь от роли холуя.

Стонать от давящих вериг,
Жить трепыхаясь, чуть дыша –
Настанет тот священный миг,
Когда не выдержит душа…

И всё, что выло, ныло, жгло,
Вскипевши, цепи разорвёт –
Душа, преодолевши зло,
Покой блаженный обретёт.

03.03.2022 г.


Рецензии