Камчатка

Путешественникам группы Клуба «Странник» 08.08.2021 ППК–5 Камчатка, отважно покорившим камчатские вулканы посвящается…

Мы молодцы!
Вулканы одолели!
Мы дружно шли и также дружно ели,
Карабкались – взяв волю под уздцы,
Парили в облаках…
Мы молодцы!
Ах, как же жаль,
что миг победы краток,
Зато открыл своё нам сердце кратер,
Раскрыл объятия Авачинский вулкан –
Седой и своенравный великан.
По шлаку вверх ползли мы дерзко, смело,
Но как же был красив вулкан Горелый,
Чарующей сверкнув голубизной…
Мутновский то скрывался пеленой
Ядрёно–сероводородного тумана,
То раскрывался, как коварная путана,
Мешая краски несравненно, как Дали,
И фумаролами пыхтел из недр Земли.
Казалось – нереально всё, обман –
Ласкал нам ноги Тихий океан,
Волной играючи затягивая в сети,
И прятались от наших глаз медведи.
Камчатка…
Ты сразила наповал
Своей красой…
Эмоций бурных шквал –
Навек лишила души ты покоя,
Как жить теперь без новых встреч с тобою?
Как жить без вас, что стали так близки? –
Неисправимые мы всё же дураки,
Что прутся в гору, пот предпочитая
Валянию у моря на песке…
Зато мы видели, себя одолевая,
Край неба серебристый
вдалеке…

16.08.2021 г.


Рецензии