Ты меня не ждала, и наверное зря

Ты меня не ждала, и наверное зря
Ждал каких-то я писем и песен
Свою жизнь по сценариям фильмов творя
Я тебе, как актёр, не известен

Не известен тебе я и как человек
Что влюблён был в тебя до безумства
И отмерил уже нашу жизнь новый век
В несвершившихся праздниках чувства

И неся этот тайный посыл бытия
Я менял города и природу
Но всегда вспоминал и любил лишь тебя
Жизнь свою оставляя по году

На события, встречи, разлуки, на прах
Всех свершений от суетных рвений
И на серую пыль в захолустных дворах
И на строки стихотворений

И на солнечный день, что в июне, меня
Согревает и радует снова
Не бывало ни чувства, ни мысли, ни дня
Что б ни мысли, ни чувства, ни слова

Не промолвил бы я  в каждодневном труде
Проживания в нашей Отчизне
Я тебя находил в каждой встрече, везде
На пространстве стремительной жизни

Ты меня не ждала, ты не знала меня
Мы прошли не заметив друг друга
Но я чувствую, помню и знаю тебя
Моя первая страсть и подруга…


Рецензии