Девушка-жизнь

Девушка-жизнь, девушка-наконец-весна
Везде себя ощущает дома.
Открывает глаза, пробуждается ото сна,
Надевает платье, идёт к знакомым.

Снимает одежду, открывает на кухне вино,
Все дальнейшее естественно происходит.
В хозяйской пижаме идёт на балкон,
И машет соседу напротив.

Девушка-жизнь не страдает, не ждёт,
Не обвиняет, не злится
Девушка-жизнь даже почти не идёт,
А парит над улицей словно птица.

Мир суетливый будто грызун, хорёк,
Кажется мелким, зловредным, юрким.
Ветер, взвиваясь вокруг ее голых ног,
Как паруса, поднимает куполом юбку.

Девушка-жизнь не копит на черный день,
Как и весна разливается и проходит.
Девушка-жизнь растворяется в темноте,
И просыпается в спальне соседа напротив.


Рецензии
Без плюса нет минуса,
без чёрного нет белого,
а без девушки - смерти, нет девушки - жизни.
А кто говорит девушке: ты моя жизнь, тот просто льстец.

Кого же нам выбрать, а выбрать-то надо.
И мы выбирает девушку - лада.

Виктор Николаевич Комаров   29.08.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.