Вот такое встречает утро

Вот такое встречает утро
Среди зданий ныряют тучи
Но совсем на земле не хмуро
Видел я ненастья и круче

Как палящее солнце горело
Покрывая все дымной завесой
Пот струился как реки по телу
И как звери бежали из леса

И как льдины трещали в морозы
Остужая все сущее в иней
И снежинки как злые стрекозы
Застилали на небе все синем

И как осень в дождливом угаре
Все бросала на желтые листья
Когда я в стихотворном ударе
Вспоминал все прошедшие числа

Как весна вдруг дарила надежду
Что мечты все исполнятся сразу
Всех событий протиснувшись между
Не исполнилось это ни разу

И когда за окном вновь блистает
Вот такая погода и утро
Вдруг по новой мечта прилетает
И становится вовсе не хмуро…


Рецензии