Не ходи голодным в магазин

Сколько б денег не было в кармане,
Голод разум твой всегда обманет.
Как бы ни был в недостатке грош, -
Лишнего накупишь, наберёшь.
Погрызи сухарик, жри траву,
Будет мало, я ещё нарву,
Но запомни постулат один:
Не ходи голодным в магазин!

Если ты без пары голодаешь,
И от взгляда от любого таешь,
Если по ночам на месяц воешь,
О своих проблемах людям ноешь,
И впотьмах душевных пустырей
Тащишь в ЗАГС кого-то поскорей,
Я прошу, запомни до седин:
Не ходи голодным в магазин!

Если тупо рвёшься ты во власть,
Чтобы жить, как шейх арабский, всласть,
Тормозов в душонке алчной нет,
И дурманит цифрами бюджет,
Если ты от взяток без ума,
И забыл, что ждёт тебя тюрьма,
Бей себе наколку на груди:
"В магазин голодным не ходи!"


Рецензии