Поиск смысла

Есть свобода, нет душевной воли.
Есть слова, но смысла нет в речах.
Счастье разделить хочу с тобою,
Только нет его в моих руках.
Разбиваю тень ночных покровов.
Может то бесплодные труды?
Как мне скинуть тяжкие оковы?
Как достичь незыблемой звезды?
Где и что найду и потеряю?
Что для мира сделать я смогу?
Сам себя в томленьи истязаю,
Сам не знаю, что же я ищу.
Боже правый, как же это больно -
- Жизнь прожить в плену бессвязных снов
И, хоть раз назад взглянув невольно,
За собой не видеть ничего.
Так стремлюсь найти свой смысл жизни,
Так хочу найти его в тебе.
Только снова путаются мысли,
Снова полный хаос в голове...


Рецензии