Мысли

Нет в одиночестве спасенья.
Оно укрытие словам.
Темница душная, где тени
Играют в прятки по углам.
И мы в ней душим свои души,
Скорбим о том, что не сбылось.
Последние мечты разрушив,
Сменяет саможалость злость.
Я сжег бы память как дрова.
Воспоминания остались,
Как мы друг другу отдавались,
Как расходились навсегда.
И сердце рвалось пополам,
Но раны рваные латая,
Мне был приятен тот капкан,
Был слеп в него вновь попадая.
Душа, зализывая раны,
Взмывала вверх и камнем вниз...
Быть может лучше не любить,
Минуя горечь и обманы?
Быть может лучше жизнь прожить
Босым бродягой неимущим?..
Извольте. Этому не быть.
Не сдамся я кровососущим.


Рецензии