Алькаид

Освещай свое томное небо
Будь преверженцем правды, герой
Живи там, где никто ещё не был
Им Земля показалась игрой

Ты ведь юн, Алькаид, не глумись
Для людей ты лишь звёздная дрянь

Человек! Подними взор, окстись!
В этой жизни ты лишь прихожан

Не боялось ли звёздное небо
Сотни глаз на себе придержать
Люд спускал на тебя все беды
Были те, кто хотел обуздать
Ты ведь власть, бесстрашие, воля
От чего же ты к нам не сойдешь
Не свернёшь Серафимом на поле
И в эпоху судей не взовешь
Ты останешься вечной святыней
Или тусклой, чуть зримой звездой

Люди станут усопшей пустыней
С тех времен я призналась пустой


Рецензии