Опять поругались

Опять поругались серьезно, до слез.
Ругались «наотмашь», до нервного срыва.
А память о множестве счастливых лет
Взяли и скинули!
         В пропасть!
                С обрыва!

Что за беда приключилась меж нас?
Что за змея проползла между нами?
Чтоб после счастья прошёл только час
И мы сразу смертными стали врагами!

И память вдруг выдала нам «на гора»
Все неудачи, ошибки, обиды
И тщательно спрятала где-то внутри
Года нашей страсти неутолимой.

И мы, не считая виновным себя,
Не извинимся и не обнимим
Того, что любили всего час назад,
До слёз!
      Много лет!
             Беззаветно любили!

Пусть первый, кто память сумеет вернуть,
Забудет слова, что звучали обидно.
И первым попросит, неважно, кто прав,
Прощенья у милой своей половины.

Пусть будет один из нас сильно умней!
Чтобы хватало ума и терпения.
Чтобы любовь была всё же сильней,
Чтоб всё простить и молить о прощении!


2021.11.02


Рецензии