Молитва

______________________________
Просто стало грустно
______________________________

Снова здравствуй! Я рад тебя видеть,
Открывая глаза по утру́.
Вновь могу целовать тебя, трогать,
Только жить без тебя не могу!

Много лет каждый вечер молюсь я,
Чтобы утром открылись глаза.
Чтобы снова я смог бы увидеть,
Что дороже всего мне - тебя!

Днём могу покричать, поругаться,
За делами забыться, но всё ж,
Вечер жду, чтоб с тобою обняться
И увидеть, что любишь и ждёшь.

На душе как-то тихо, спокойно.
Жизнь течёт.
       Всё своим чередом.
Мы стареем.
       Вдвоём.
           Потихоньку
И, молюсь, что мы вместе уйдём.


2021.05.31

_____________________________________________
Пролетело 26 счастливых лет совместной жизни!
   (философское отступление - шутка)
_____________________________________________

Снова ты! Я устал тебя видеть,
Открывая глаза по утру́.
Если б мог я сильней ненавидеть…
Но куда уж сильней? Не могу!

Каждый раз, когда чай мне приносишь,
Ты старательно прячешь глаза.
Мы давно уже взгляды не ловим.
Если встретимся взглядом - скандал!

Столько лет, столько мук и страданий,
И попыток поговорить.
Как же много непонимания!
Иногда до желанья убить.

На душе лютый холод и тошно.
Утром сдохнуть охота порой!
Как же хочется, чтобы мы вспомнили
Наши первые годы с тобой.

2022.03.19


Рецензии