Дождь царапает камень стекла

Дождь царапает камень стекла.
Стонет нервною дрожью карниза.
Одинокая капля стекла
нервно, судорожно, капризно.
И в бесцветный ночной интерьер
входит вязкая, липкая дрёма.
Наподобие мягких портьер
прячет плоскость дверного проёма.
Всё исчезло. Всё замерло. Тьма.
Смолкли птицы. Ни света, ни тени...
Только дождь. И на склоне холма
протестующий запах сирени...


Рецензии