***

Ты отражение моих воспоминаний.
Сгущались сумерки,
Под веками закрытыми текла вода.
Прошло семь лет.
Напрасно
Убегал ты от меня:
Тебя настигнет это даже через время.
Когда за поворотом будет ветер и пурга,
Замкнется круг, повиснут полутени.
Войду я в комнату и сяду у окна.
Той комнате осталось менее минуты,
Уже дрожит фундамент, сыпется песок;
Глазницами оконными глядит любовь на время.
С тобою тут нам было хорошо…
Миг – взлетает в воздух камень!
Мы думали, что нерушимый он.
Сюда меня приводит вновь и вновь тот ветер наших обещаний ;
Мы бросим их сейчас в огонь:
Сгорит дотла вся наша память,
Круг разомкнув, оставив пустоту.
Над нашими сердцами нож повиснет,
И в этот миг он перережет зыбкую мечту.
А между нами космос пролетает...
Он мчится вдаль, сметая наши корабли.
Я – тень незримая, была с тобою так неизреченно.
Теперь служу другому –
Ты меня прости.

Ты – отражение моих воспоминаний.
Вслед за домами рушатся мечты.
Но на двоих осталась у нас память…
И я уйду.
Заплачешь ты.

26 марта 2015.


Рецензии