***

И на воздушных кораблях взмывают в небо боги…
Как птицы, невесомо, парят в закатной глубине.
Разбившись на осколки, стремится вдаль дорога.
Иду по ней в беззвучной, кристально ясной тишине.

Как линии в ладонях, мелькают мимо птицы
В прозрачной звонкой вышине.
Мне нужно ввысь, в пространстве многоликом раствориться;
Не обернувшись, падать в белой снежной пустоте.

Они зовут. Их голос в мире горнем раздается.
И миллион огней миров, сверкающих вдали…
Один из них внезапно вспыхнет и проснется.
Чего же более? Плыви…

9 апреля 2015.


Рецензии