Alter Ego

Ложится свет на белые ступени,
Луна сияет в вышине.
Я восхожу по ним. Отныне
Ночная вестница живет во мне.

И вновь мне снится сон мой давний:
Я выход из прозрачной серой тьмы ищу.
Змеится лабиринт зеркальный;
Я разбиваю стекла и кричу.

Сменяют лица отраженья,
Вступает ночь в свои права.
Откинем эти наважденья,
Я погружаюсь в пропасти глаза.

В преддверьи лабиринта мыслей,
В причудливом мерцании теней,
Я нахожу тот мрачный свет,что здесь таится-
Свет фраз,теорий и идей.

Все обещания давно забыты.
Я здесь,чтоб вечно созерцать Луну.
Моя душа к этим дверям прибита,
Я выхода отсюда не найду.

Обречена блуждать я век от века,
Искать саму себя во мгле.
Но я всегда встречаю в этом мраке человека,
Его лицо яснее с каждым годом мне.

Он в этом лабиринте не случайно.
Он ищет выход,как и я.
И мы восходим по ступеням тайно
От суеты проявленного бытия.

Безликих лиц толпа нас окружает,
Я тщетно вглядываюсь в них.
Лишь свет застывший лунный небо отражает,
Весь мир закрылся и притих.

Уходим мы в излом кромешной тьмы,
Рука в руке,плечо к плечу.
Застынет время в глубине воды.
Рассвет. Единым целым в небо улечу.

21 апреля 2015.


Рецензии