Воспоминание

Тебя увидела во сне я:
Как солнце, в небе ты парила.
Была ты ветром рождена,
И в один миг ты мне саму себя явила.

На дальних землях, над тропами
Я много лет подряд летала
Над кронами деревьев, вдаль.
Я, птица вольная, на крыльях мир искала.

Я помню глубину небес
И между крыльев ветра трепет.
Под моей тенью мир воскрес;
Кончаться это солнечное утро медлит.

Я помню золото листвы на тополях,
Обрывы бурных рек на склонах;
Сияние лучей, запутанных в ветвях;
Весь этот мир, мне словно снова возвращенный.

Я - птица белая, я над землей парю.
Я никогда не буду побежденной.
И там, где тает свет, я к небу полечу,
Навеки будучи в него влюбленной...

4 мая 2015.


Рецензии