Винни-Пух

Жил на свете Винни- Пух.
В голове были опилки.
Утром закричит петух –
 Начинаются вопилки.

Винни песенки поёт
Обо всём, что есть на свете,
А потом к друзьям идёт,
Чтоб поведать им о лете.

Вот навстречу Пятачок
Выбегает, весь взъерошен,
Кролик прицепил значок,
И-а тоже огорошен.

И-а хвостик потерял,
И теперь он опечален.
Целый день его искал,
Дружно все его искали.

Весь в раздумьях Винни наш:
Как такое приключилось?
Тут является Сова
Со шнурком. Скажи на милость!

Оказалось – это хвост.
Все обрадовались дружно.
Кто его Сове принёс? –
Непременно знать всем нужно.

Пошумели все друзья,
Очень громко посмеялись.
И-а счастлив, как дитя,
Всем неслыханная радость.

И с тех пор молва идёт.
Эту сказку люди бают.
И смеётся весь народ.
Все её с пелёнок знают.


Рецензии
Хорошо получилось, понравилось .
👏👏👏
Успехов Вам!

Александр Накаряков   05.07.2022 20:16     Заявить о нарушении
Рада, что смогла угодить. у меня много детских стихов, просто ещё не все выставлены.

Вероника Ворошилова   06.07.2022 02:48   Заявить о нарушении