***

Береги свое море.
Береги своих рыб.
Обмануть их не стоит труда,
Заманить в свои сети и поживиться.
Их охотники ищут у берегов, там, где вода
Так блестит и на солнце искрится.

От неверного вздоха они уплывут,
Как взволнуется море – на дне пропадут.
Не вернешь, не поймаешь, не сыщешь…
Только волны на берег нахлынут и мягко сойдут.

Блеску лесок не поддавайся,
В море темном, как бездна, скрывайся;
Развивай в себе скорость, чтоб скорее уплыть.

Береги свое море.
Береги своих рыб.

23 июля 2015.


Рецензии