Выйдешь в поле и вместо запаха трав-цветов...

Выйдешь в поле и вместо запаха трав-цветов
Ощущаешь в горле гарь и пыль стоящую
Даже кажется, что она выше облаков
Пропитана,  войной палящею, не уходящею…

Даже в небе синева, стала потемневшею
И смотрю, не веря я, в мысль просветлевшую
Может снится, мне все это, может только кажется
Что наступит тишина, а война испариться

Что это моя Земля  и мир в ней веками продлиться…
Но открою глаза, мне все это лишь только казалось
Мой народ и моя Земля  вдоволь как настрадалась
И дожди, спустившись с небес уже не спасают
Жаждой крови сердца в этом мире пылают…. 13 мая 2021
                ***


Рецензии
Замечательно сказано, Игорь...! Спасибо !

Николай Маев   10.07.2022 06:10     Заявить о нарушении