Омонимические развлекалки

            Обет
Вам печь ТОПИТЬ, взяв дров в лесу,
я буду в холода.
А враг начнет ТОПИТЬ. спасу
из речки, из пруда…
ТОПИТЬ за Вас — вот мой устав,
какой бы ни был спор.
Смешить Вас буду, написав
омонимов набор.

            Лавры
Он пишет ПОЧТИ что шедевры
и гением стал он ПОЧТИ.
Потешь его нежные нервы
и призом престижным ПОЧТИ.

           Дождик-чистюля
Думать хозяйкам не надо ПРО МЫЛО —
Дождиком в городе окна ПРОМЫЛО.
Да и с витрин много грязи СТЕКЛО —
Стало прозрачным и чистым СТЕКЛО.

          Тайное не стало явным
В среде ученых приобрел ПРИЗНАНИЕ,
поскольку важный им открыт закон.
Но не способен сделать он ПРИЗНАНИЕ,
что  труд чужой себе присвоил он.

          Недобросовестность
Ко дню юбилея товарищу в дар
купил он часы антикварные С БОЕМ,
но был огорчен обнаруженным СБОЕМ,
что скрыл от него продавец-антиквар.

         Техника безопасности
Водка бывает несчастий ИСТОКОМ,
если работают с газом И С ТОКОМ.
Пусть позабудет электрик ПРО ВОДКУ —
Делает трезвым в квартире ПРОВОДКУ.


Рецензии
Хм, как интересно написано!
Надо попробовать эк же.

Удачи Вам!

Гошка Луковкин 2   05.07.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за одобрительный отклик. И от души желаю Вам удачных и доставляющих удовольствие проб. Приятных дней.
Евгения

Евгения Радамова   05.07.2022 14:34   Заявить о нарушении