***

Ты никогда не верил в мои сны,
В своих мирах своей иглой меня пронзая.
Наивные, беспечные мечты
Смеялись, в тишине над нами в небе пролетая.

Ты верил в чудо из чудес,
А на агонию любви смотрел без сожалений.
Тебя попутал лунный бес
В одно из солнечных затмений.

За глубиной твоих печальных слов
Внимала я бескрайнее из откровений:
Освободить сердца от плена, из оков,
Отбросить прочь все без сомнений.

Ты мне о смерти пел давно,
Певец несбывшейся судьбы.
И в комнате моей вдруг стало тихо и темно...
Ты никогда не верил в мои сны.

5 января 2015.


Рецензии