Про неподчинение

Басня

В лесу увидел волка царь зверей:
- А ну-ка, волк, иди сюда скорей,
А то я по делам своим спешу -
Тебя на понедельник запишу!
Придёшь без опозданий ровно в шесть,
Планирую тебя в тот день я съесть!
От слов таких волк очень огорчился,
Пришёл домой и с горя он напился.
Лев дальше пошагал, лису увидел,
Своим вниманьем тоже не обидел:
- В блокноте запись сделаю я здесь -
Тебя, лиса, во вторник буду есть!
Лиса, как только это услыхала,
Заплакала и громко зарыдала.
А там уж скачет заяц по дороге
И прямо льву, царю зверей, под ноги.
- Ко мне, косой, записан ты на среду-
Как раз жаркое будет мне к обеду!
- Ты шёл бы дальше, лев, своей дорогой,
Ко мне не приставай, меня не трогай!
- Не хочешь подчиняться ты приказу?!
Тогда тебя вычёркиваю сразу!

Перед приказом самодура не робейте,
И дать отпор в любое время вы умейте!


Рецензии
Зайчишка дальше побежал,
А волк с лисой так и дрожал!
Хоть лев сказал, что съест их, сдуру,
Боятся звери все за шкуру!
:)))
Отлично, Таня!

Эдель Вайс   14.11.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Отличный экспромт. Страх парализует людей и делает их манипулируемыми.

Татьяна Беллманн   15.11.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.