***

А послезавтра будет дождь -
Огни нелетные аэропорта...
Куда-то вдаль летит прозрачно-белый самолет,
И падают на землю клавиши и ноты.

Я буду ждать тебя среди ночи
В огромном здании из стекол и бетона.
Неясный голос шепчет мне "молчи",
Боясь нарушить тишину из тоненького звона.

Забытые слова настойчиво звучат сквозь мглу,
Мерцают вдалеке огни аэропорта.
Стихает дождь. Тебя зову -
И в небе яркой тенью мне в ответ
звучит прозрачно-солнечная нота самолета...

5 мая 2016.


Рецензии