Вечная песня

На обломках сияющих фраз
Я найду тебя безмолвно.
Дождь пройдет, заставив нас
Позабыть дорогу к дому.

Я отвечу на вопрос,
Что звучал не раз над нами:
Мир не стоит наших слез...
Нам не стать его мечтами.

Упади в меня на миг,
Растворись в безумном свете:
Ты внутри него возник -
И в него уйдешь, мой лунный вестник.

Выбран нами курс не самый ясный,
И во тьме пути не разглядеть.
Но в твой судьбе, как и в моей - прекрасной,
Будет птица эту песню вечно петь.

15 мая 2015.


Рецензии