Расщепления

Нас тягают,
Настигают,
Нас стегают.
Настигают.
Наст стегают.            

                ***

Надорвался,
Надо рвался,
Но не потянул…

На дыр рвался,
Надир рвался,
Но не затянул…

На дым рвался,
Надремался,
Так и не заснул.

Так и не порвался,
Так и не рванул…

            ***

    На разрыв, навзрыд,
    Шиворот навыворот.

Меня рвало, извне,
Как будто к новой жизни
К себе другой,
Но я не поддалась.

Меня б разорвало
И в пику укоризне
Я б в прежнюю срослась,
И не осталось бы другой.
" И вечный бой!
Покой нам только снится…"

           ***

Нападай!
Нападдай!
На — подай!
На пАдай!

           ***

Кипяток
Кипит ток
Как-кап — ток
Кипит
Журчит поток.

        ***

SOS — страдание.
SOS —
Слёз рыдание,
Слёз роптание.
Сосстрадание,
Сострадание.
Со страдание.

             ***

Почитать про читать.
(Прочий тать, прочит ать!)
Прочь читать! Прочь и тай!
Прочь читатель, почитатель,
Почитай!
До завтра!


Рецензии