Александр Яцко

Когда-то в театре,
 Увидел в спектакле,
  Хоть шёл на другого актёра,

Венец интерьера,
 По пьесе Мольера,
  На сцене лишь кресло-"для флёра"?,

Альцест громогласный,
 Был с виду опасный,
  Гремел, грохотал баритоном,

Носился по залу,
 По сцене немало,
  "Спектакль в прочтении новом",

На время забылось,
 Лихое случилось,
  Страна распадалась на части,

Какие там роли?,
 Прожить бы без боли,
  Пройти через сито напастей,

Теперь наблюдая,
 Того вспоминаю,
  Фактура твоя укрепилась,

А голос остался,
 И взгляд не менялся,
  Пронзительный, так получилось,

Прошедшие годы,
 Не сбили породы,
  Стал дорог ты, как палисандр,
 
И пусть ты постарше,
 Но-снова "на марше",
  Блестящий Яцко Александр.

Фото из Инета.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.