Как никогда лето не хочет уходить...

Как никогда лето не хочет уходить
И без дождей – жара, замучил зной
А эта осень хочет видно летом быть
И стать для лета видимо сестрой…

Сентябрь  осени совсем не предвещает
Всё так же лето буйствует теперь
Поверьте, что уже ни кто не понимает
Когда же осень приоткроет дверь…

Хотя б чуть-чуть впустив дождей немножко
И утренней росою  мир напоить
Когда проснувшись,  поглядев в окошко
Туман над городом сумел застыть…

Поверьте это совсем уж не надолго
До первых настоящих солнечных лучей
Как и тогда течет сегодня Волга
И дети с берега тягают карасей…     25 апреля  2021


Рецензии
Очень лирично и красиво.
Но, солнечных лучей нам не хватало.
Пусть солнышко согреет нам сердца!
Осень нас поймёт и чуть-чуть подождёт!
С уважением,КлавдИя...

Клавдия Титова   10.07.2022 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.