Есенин и Айседора

Поэт-бунтарь с «прелестной босоножкой»...
Закатной искрой вспыхнул их роман!
От синих далей за родным окошком
Умчался к ней за серый океан.
Не оттого ли этот цвет как будто
Туманит стёкла в розовых очках?
И потускнеют золотые кудри
В тех золотых шикарных номерах.
Душа, для чувств мятежных став мишенью,
Летит, борясь с зелёною тоской,
Туда, где призрак тайных утешений
Манит прекрасной белою рукой!
Ещё пьянит шальная несвобода
В плену чужой оранжевой луны,
И эта страсть под медью небосвода
Переживёт две красные весны.
Но, где берёз сиреневые тени,
Где на заре - малины цвета звон,
Остался наш поэт Сергей Есенин,
К своей земле навек приговорён.
Стук милых ножек...
радужная слава...
Всё заметёт такой же белый снег.
Уже повязан  длинный шарфик алый,
Уже маячит черный человек.

Автор
художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
"Есенин и Айседора", 80,5х110,5 см, холст, масло, 2010 г.с.


Рецензии