Твердыня

Спор идёт по всей России,
Распугали всех ворон.
О пришествии мессии
Тыщу лет вещает звон.

Наберитесь откровенья,
Огласите мысли вслух,
Что для божьего решенья
Важен наш единый дух.

Не раздоры и упрёки,
И речей идейный тон
Порождают все пороки,
А монет бесовский звон.

Тяжкий труд не утешенье,
Он извечной правды мать
И основа для решенья -
Что и как распределять.

Не служанка и рабыня -
За копейки угождать,
А земли родной твердыня
Чтоб радеть и процветать.

Обновлённой кровью стоек
Не один российский род.
Будни дел великих строек
Создают в стране народ.


Рецензии
Патриотично !По душе и для души.С признательностью за прочтение,

Ирина Горст   06.07.2022 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Вячеслав Дмитриченко   06.07.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.