А дома ужин! Конфеты к чаю

Плескались звёзды в пруду зелёном,
Луна мерцала волнистой зыбью,
И ветка ивы морским драконом
Схватить пыталась чешуйку рыбью…

Те рыбки-звёзды резвились с ивой,
Сияли ярко, как сердолики,
Ночь любовалась игрой шутливой,
И мелкой рябью искрились блики…

У пруда в парке мы на скамейке
Сидим не первый час, скучая,
Околдовала ночь-чародейка -
А дома ужин ! Конфеты к чаю…

23.01.22.


Рецензии