Рассказ подвального жильца-Харьков

Рассказ длился пол часа,
И то по телефону,
Какие творяться чудеса,
На военном фоне?

При первом города обстреле,
Мы все случайно уцелели,
И потому с соседкой вместе,
В её подвале нашли место.

Потом уже стреляли каждый день,
И люди прибавлялись,
И нам страшна была любая тень,
И сердца наши сжимались.

Постипенно начало стихать,
Уже стреляли у городской черты,
И я и моя старушка мать,
Не забудем этой страшной красоты!


Рецензии