896 Март на крышах

Вальяжно развалившийся на крышах,
разбужен март взыванием кошачьим.
Весна не любит яркие афиши… – 
она привыкла действовать иначе.

Приход её всегда, как откровенье… –
посыпал снег, усилились морозы.
Но только громче в небе птичье пенье,
что для природы – старт метаморфозы.

Взгляд карий бьёт в упор, как из двустволки,
дыхание, заставив участиться.
Отвергнув пересуды-кривотолки,
воротится красотка-чаровница.

В мозгах жужжит пчелою всяко-разно,
В душе – переполох и наважденье!
Всё кажется родимым и прекрасным!
И тёмной ночке равен день весенний.

6.03.2018.


Рецензии
В мозгах жужжит пчелою всяко-разно,
В душе – переполох и наважденье!
Всё кажется родимым и прекрасным!
И тёмной ночке равен день весенний.
Прекрасные стихи, Виктор!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   06.07.2022 06:26     Заявить о нарушении
С теплом... спасибо, Иван!

Виктор Панов   06.07.2022 15:14   Заявить о нарушении