Проснёшься на исходе ночи

***

Проснёшься на исходе ночи
И долго смотришь в пустоту,
Тревога тихо сердце точит:
«Не ту ты выбрал жизнь, не ту…»

И в воздухе, тоской объятом,
Стоит стальной, тяжёлый звон,
И слышишь ты, что каждый атом,
Как мощный мускул напряжён.

Ты чувствуешь, сейчас случится…
И даже тень дрожит в углу,
И ветер вновь в окно стучится
И льнёт к холодному стеклу.

Растёт природы нетерпенье,
Вскипает в ней за граммом грамм,
Придёт с небес освобожденье,
Они уже трещат по швам.

Вдруг станет сизым голубое,
Посмотришь, а кругом темно…
Глаза поднимешь над собою, -
Земное чудо, -  вот оно.

Не озаботившись опорой,
Летит над соснами стремглав
Грозы гремучей поезд скорый,
Неся невидимый состав.


Рецензии
Как это живописно!
Браво!

Лолита Сойфер   08.07.2022 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.