Мокрые цветы

Дождь накрапывает слегка,
На душе прохлада,
Горизонта нить тонка;
Как мало для счастья надо.

Небо гневно тучит,
Но дождь не силен.
Сбоку солнца лучик,
Шумит рядом мокрый клён.

С цветов капает роса,
Ветер между них гуляет;
Жужжит быстрая оса,
На нектаре оседает.

Опять летний дождь,
От духоты спасение;
Сгибается розы гроздь -
Остановись мгновение...

В воздухе свежо и сыро,
Вот-вот дождь пройдет.
В голове говорит Лира
И блокнот записей ждёт.

Летом любая погода
Приносит благодать;
Радость жизни, свобода -
Ни дать ни взять.

Вот дождь закончился
И тучи разошлись.
Куст роз к земле склонился -
Цветы влагой напились.

                Июль 2022г.


Рецензии