Золото

Голос Ободзинского вспоминаю я.

И как будто вижу вновь « Золото Макенны»,

Тех, кто бесшабашно гнал в дальние края

Жеребцов, чтоб золота нагрести безмерно.



Не гляди на блеск его, жадно, не дыша.

Тяга к нему, жёлтому, многих в ад толкала.

Пусть не покоряется ни за что душа

Силе злой прилипчивой чёртова металла.


Рецензии