Мы стебельчато брюхаты...

Загадка
Подобрав рифмы, найдёшь отгадку.


Мы стебельчато брюхаты,
Перепончато крылаты,
замки строим из камней,
Чтобы было веселей,
Или домики из глины
Выставляем на смотрины.
Обожаем нашу матку,
За неё в огонь и схватку.
Наши качества бесценны:
Ведь у нас всего пять глаз,
Наши усики-антенны
Чуют ветер, щель иль лаз.
Но у нас дурной характер.
И чуть что наш полк-каратель
Налетает, и кусает,
И охоту отбивает...
Есть у нас отряд лошадок,
Что трудяги из трудяг.
Путь по жизни их не сладок,
Но стройны - как из стиляг.
Нас едят ежи, медведи,
Мы - точильщиков, медведок,
Мясо, рыбу, пиво, квас.
Сладкое в чести у нас.
По полям гоняем ... .
Кто же мы такие? ... .


Рецензии