Балалайка - душа России

БАЛАЛАЙКА – ДУША  РОССИИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Побалакаем с тобой,
Балалайка русская!
Зазываешь в пляс с собой,
Даже если грустно мне!

Деревянная подруга,
В такт играй раздольно,
Чтоб душе, которой грустно,
Сделалось вдруг вольно.

Неспроста ты, балалайка,
Полностью народная.
Лишь на струнах заиграла –
Вмиг душа свободная!

Вот простая: три струны,
Музыка играет.
Треугольная, лады
Душу согревают.

Бойкий разговор пошёл,
Пальцы в пляс помчались!
Дух задорный и простор
В сердце отозвались!

Прима, альт, секунда, бас –
Поиграйте вместе!
Рядом контрабас – гигант.
Вот тебе оркестр!

Уникальна, гармонична,
Для души услада.
И в оркестре артистична.
Для страны – отрада.

Виртуозною игрой
Что же ты наделала!
Дух поднимет звонкий бой.
Гой, подруга верная!

3 июля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии