Шмель

Я услышал: ж-жу-жу-жу!
Испугался я! Дрожу!
Это кто такой "жужжалит"?
Вдруг возьмёт да и ужалит!
Говорю я Раечке:
Посмотри, он - в маечке,
(В чёрно-жёлтых полосах).
И куда пропал мой страх?
Говорят, что это - шмель,
Вон, уселся он на ель.
Долго он сидел на ели,
Мы мешать ему не смели.


                05.07.2022 г.


Рецензии