А любовь уходит понемногу...

А любовь уходит понемногу.
И струна, как прежде, не дрожит.
И за всё я благодарна Богу.
И, конечно, дальше буду жить.

Жить уже иначе, на свободе,
Научившись радость находить
В каждом дне и при любой погоде,
Научившись  одиночество ценить.

Видно, ты устал к мечте стремиться.
Видно, слишком страшно всё менять.
Свой покой утратить тот боится,
Кто не может больше доверять.

Говорил же: "Я тебя не стою"...
Говорил же : "Одиночество люблю"...
Но душа летела за тобою,
Не хотела верить в ложь твою...

Ты свободен. Для себя решаешь,
Что тебе дороже и зачем -
Равновесие, привычки выбираешь
Или сто вопросов и проблем.

Как и прежде, говорю: Спасибо -
За мечту, за эту дрожь души,
За стихи,
За взлёты и паденья,
За часы чудесных откровений,
За моё от пут освобождение -
Зачеркнуть всё это не спеши!

Ты, Любовь, любимое дитя,
Родилась, окрепла - и уходишь...
Сберегу я твой подарок навсегда
Мне меня ты подарила - и веру тоже...
25.09.21


Рецензии