Были...

Были братья и сестры,  любили друг друга
И могли пол Европы обнять.
Подставляли друг друг при падении руку
И старались друг друга понять.
Одни сказки,  фильмы, книгочтения вместе.
Жители страны - из разных ее уголков,
И любовью пронизаны все были  песни,
Что звучали из окон близстоящих домов.
Вся страна, что не делала прежде делений:
Ни язык, ни культура- чужой не была,
Вдруг сломалась, сломав гору прежних суждений
И в момент стала всем вдруг так сильно чужда.
Нет  братских объятий, телефонных сближений.
Ненависть ,как нависший так резко туман.
И не будет уже прежних тех песнопений.
Угодили все вместе в обмана капкан…


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   08.07.2022 11:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Юлия Шеверова   08.07.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.