Их двое на Земле

Их двое на Земле – Он и Она…
Они ведут безмолвный диалог.
Он рядом с ней, хотя Она одна.
Он близок – его образ между строк.

А строк уже написано так много,
О чём грустит иль в радости поёт душа.
У каждого из них пока своя дорога.
Пока… но так ведь будет не всегда?

И в это хочется так верить
И ждать пересечения дорог,
Чтоб километр за километром вместе мерить
И больше не вести безмолвный диалог.

А вместо этого вести беседу
Вслух, громко, чтобы слышать голоса.
Друг другу обо всём поведать,
О чём давно хотелось рассказать.

И лишь наговорившись вдоволь,
Умолкнуть, чтоб услышать стук сердец.
Сердец, что очень долго бились порознь
И вот  соединились наконец.

В тиши услышать легкое дыхание.
Услышать то, что ни один из них не мог,
Когда в томительном и долгом ожидании
Они вели безмолвный диалог.


Рецензии