Для размышления друзьям - о Донбассе!

                Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс!
                Этот кусок Украины уже продали мировым бизнес–корпорациям,
                и именно здесь разыгрывается геополитическая карта:
                начнется ли третья мировая война — и когда?
                - Джульетто Кьеза (04.09.1940 -26.04.2020гг.):
                Итальянский журналист, писатель, экс-депутат Европарламента.

            В Воркуте мы жили дружно,
            Шахты там стояли в ряд,
            А шахтёры из России,
            Из Донецка... все подряд.

            Жили дружно, не ругались
            И в забое, КАЖДЫЙ друг,
            Вдруг метан и взрыв накроет,
            Кто поможет... ТОЛЬКО друг!

            Но снаряды с Украины,
            Полетели на Донбасс
            И людей наших стравили,
            КТО так ненавидит нас?

            Украина вдруг Россию,
            Объявила, как врага,
            Говорит, что россиянам,
            Нам... нужна её земля.

            Посмотрите видик, люди,
            Что про вас вам говорит,
            Гарри Бер-Кут с Украины,
            КОМУ... земля принадлежит?

            Президента же спросите,
            Кому в аренду сдали вы,
            Землю неньки Украины,
            За какие же... гроши?

            С Кем правитель Янукович,
            Заключал свой договор?
            С корпорацией американо -
            Это значит, что "Шеврон"!

            С англо-голландской - это "Шел"
            И на СКОЛЬКО... это лет...
            Земли ЕСТЬ у вас иль нет...
            И на чьей земле... живёте?

            На досуге размышляйте,
            Пыл и гонор убирайте,
            Без России... никуда,
            Не берёт вас... Запад-США!

            С наилучшими пожеланиями дружбы и
            мира между братскими народами!
 
                05.07.2022г.   01:07


Рецензии
Отец дяди Федора в свое время говорил, что сходят с ума поодиночке, а все вместе гриппом болеют. К сожалению, это не так. То, что последние восемь лет происходит на Украине - не что иное, как массовый психоз, который лечить прийдется ой, как долго и, увы, не мирным путем.
С уважением.

Барух Житомирский   15.08.2022 18:10     Заявить о нарушении
Трудно с Вами не согласиться, ув. Барух!

Замечательно то, что хотя бы некоторые мужчины из общей массы народа,
не потеряли своего здравоМыслия при общем психозе!

Благодарю Вас за внимание и отзыв!
С почтением,
Галина.

Галина Ефатерова   15.08.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.