Дом в деревне

Знаю я такое место,
где могу вернуться в детство.
В тишине одноэтажной
есть волшебный Мир такой,
где плетёные заборы
и широкие просторы,
а подсолнухи всё так же
не могу достать рукой.

Там где путника с дороги
ожидает за порогом
старой маленькой избушки
незатейливый уют.
Дом в деревне,
дом в деревне
в нём остановилось время,
только ходики с кукушкой
тикать не перестают.

На стене висят портреты
мамы с папой, бабы с дедом,
а вон тот смешной мальчишка
на скамейке - это я.
И как прежде дяди, тёти,
все вы здесь со мной живёте
и сестрёнки, и братишки -
наша дружная семья.

Там где путника с дороги
ожидает за порогом
старой маленькой избушки
незатейливый уют.
Дом в деревне,
дом в деревне
в нём остановилось время,
только ходики с кукушкой
тикать не перестают.

В доме всё довольно просто -
печь побЕлена извёсткой,
под иконами лампада,
на окне веретено
и комод стоит на месте
да резные занавески
Никуда спешить не надо,
глядя в светлое окно.

Там где путника с дороги
ожидает за порогом
старой маленькой избушки
незатейливый уют.
Дом в деревне,
дом в деревне
в нём остановилось время,
только ходики с кукушкой
тикать не перестают.


Рецензии
Дом в деревне. Милый дом
Как же нам уютно в нём
Утро. Рань. Блины, сметана
Я грустить не перестану.

Я хочу туда вернуться
В речку с ходу окунуться
По траве росистой, мятой
Что в цветах пахучей мяты

Пробежать. Где чай с блинами
И сказать СПАСИБО маме......
Олег. Спасибо за ДЕРЕВНЮ...

Анна Федченко -Шведова   18.07.2022 19:13     Заявить о нарушении
Хорошо, если есть куда вернуться. А тохприедешь, а дома нет

Олег Миндалёв   27.07.2022 15:13   Заявить о нарушении