Колокольня Никольского собора Калязин

Город затоплен, святые места,
Колокол спит на дне,
Монастыря замолчали уста,
Сдавшись речной тишине.

Но колокольня стоит на воде,
Тянется к небу в мольбе,
Память хранит для потомков она,
Песнь о Тверской земле.

Остались в прошлом тяжелые дни,
Смутной эпохи свидетель,
Войны, пожары мелькают вдали
Сквозь пелену столетий.

Радости, стоны обычных крестьян,
Русских царей молитвы,
Воды на веки в себе сохранят
Ангела с демоном битвы.


Рецензии