Ягодные дары

Июль вышел в конопушках,
Словно с рыжей гречки.
Палит Сонце, как из пушки
Лучами жарче печки.

Июль - ягодный сезон
Земляничной зрелости..
Сахарности полон он
И аппетитной спелости.

Через речку прямо вброд
К той лесной опушке
Мы за ягодой в поход
Лакомиться с кружкой.

Кто с кошёлкой, кто с корзинкой,
С кастрюлькою с подвязкой-
Обеспечим земляникой
Лагерь наш "Отрадный".

Сами вдоволь поедим
Ароматной сладости.
Тех, кто не был- угостим
Поделимся с радостью.

Вот вернулись с урожаем-
Заполнили всю тару.
Такой поход мы уважаем-
Не прошёл труд даром.

Наш шеф-повар тётя Клава
У плиты "пеклась" не зря.
Вкус варенья был на славу!
Чай будем пить до Сентября!

   20.07.2022г.


Рецензии
Ягодные все дары
Хороши для детворы ,
Хоть мы ими можем
Лакомиться тоже!

С дружеским теплом , Геннадий!

Валерий Олевский   07.07.2022 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.