Распустилась как роза...

Распустилась как роза под солнцем.
Запоздали, но миру открылись
Лепестки и как щёки румянцем
В нежных каплях росы заискрились.

Напиталась надеждой как влагой.
Сочность листьев яркостью манит.
Аромат тончайший и сладкий
Вмиг окутывает и дурманит.

И поведать так хочется миру,
О чём грезится ей и мечтается.
И как звуки, рождённые лирой,
Мысли к небу в стихах устремляются.

Ну а небо? Оно ведь услышит?
Оно чуткое, доброе, нежное.
Догадается, чем роза дышит
И подарит ей счастье безбрежное.


Рецензии