Луч солнца

Возможно, где-то я ошиблась,
Приняв поспешное решенье...
Сомненье колется, как шило,
И не даёт мне отрешенья.

Я извожу себя без меры,
Ломая руки от бессилья.
И каждый раз вновь рвутся нервы,
Когда почти уж отпустило.

Я у небес прошу совета,
Чтоб наконец закончить муки.
Но не дождаться мне ответа,
Лишь только ветер крутит флюгер.

Умом я знаю упущенье,
Но сердцем трудно сделать выбор.
Как мне решиться на прощенье,
Коль этот путь ужасно зыбок.

Слеза повисла на ресницах,
Поймав луч солнца на закате.
И будто выпорхнула птица,
Перепугав меня некстати.

В одно мгновение сложилось,
Что не могла осилить прежде.
Я ощутила божью милость
И удивительную свежесть.

Закрыв глаза, я отпустила
Груз разрушающих сомнений
И с лёгкой радостью простила,
Забыв про горечь унижений.


Рецензии